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Restaurante Rainha do Mar em Boipeba: tradição na vila

25/09/25

Restaurante Rainha do Mar em Boipeba: tradição na vila

  • Foto do escritor: Márcio Torres
    Márcio Torres
  • 25 de set.
  • 3 min de leitura

O Restaurante Rainha do Mar em Boipeba é um dos mais tradicionais da ilha, tanto por sua culinária, quanto por estar localizado no coração da Velha Boipeba

Entre os restaurantes da ilha, ele se tornou referência por unir a culinária baiana a influências internacionais, com pratos preparados com frutos do mar frescos e receitas tradicionais.

Confira mais sobre o ambiente, localização, cardápio e até mesmo detalhes sobre os donos do estabelecimento.

restaurante Rainha do Mar em Boipeba
O restaurante Rainha do Mar em Boipeba - Reprodução / Tripadvisor

Restaurante Rainha do Mar no centro de Boipeba

O restaurante fica em uma esquina movimentada da Praça Santo Antônio, sendo um espaço rústico e aconchegante. A varanda é protegida do sol e da chuva, decorada com plantas que crescem naturalmente e dão vida ao ambiente.

Boa parte da decoração foi feita de forma artesanal, incluindo até mesmo os porta-guardanapos criados pela chef. Esse cuidado em cada detalhe demonstra o carinho que faz os clientes se sentirem acolhidos.

Além disso, o estabelecimento só abre para o jantar, o horário mais aconchegante e romântico. Durante o dia, os donos aproveitam as praias da ilha, o que reforça esse estilo de vida leve que é possível em Boipeba.

A cozinha da chef Lorena Bierschuvall Pérez

Desde 2013, a chef Lorena Bierschuvall Pérez é responsável pelo cardápio, que sempre possui pratos típicos da culinária baiana ao mesmo tempo que traz surpresas da gastronomia internacional.

Fachada restaurante Rainha do Mar em Boipeba
A fachada do restaurante Rainha do Mar em Boipeba

Os frutos do mar são protagonistas nesse menu. Semanalmente, o estabelecimento recebe diretamente em sua porta, camarões, polvos e mariscos fresquinhos, entregues por pescadores locais.

Além disso, Lorena adiciona sua identidade argentina com carnes vermelhas que remetem a Puerto Madero, e em receitas criativas de carnes brancas. Um dos pratos que mais chamam atenção é o peixe grelhado com molho de chimichurri, servido com salada, arroz, feijão e farofa.

Essa mistura da Bahia com a Argentina cria uma explosão de sabores intensos, que harmonizam perfeitamente com um bom vinho rosé ou Chardonnay

O Rainha do Mar em Boipeba conta com um cardápio variado para todos os paladares, capaz de agradar, desde os amantes de frutos do mar, até quem prefere massas ou carnes suculentas. Algumas opções muito pedidas são moquecas de camarão, e de camarão com banana, polvo à vinagrete, risoto de polvo e mariscada.

Além das opções com frutos do mar, pratos como filé mignon ao molho de vinho ou gorgonzola, risoto de carne, espaguete à carbonara, frango thai e frango com abacaxi e limão encantam diferentes paladares.

Vinhos argentinos e clima acolhedor no Rainha do Mar

Salada de povo no restaurante Rainha do Mar em Boipeba - Reprodução / Tripadvisor
Salada de povo no restaurante Rainha do Mar em Boipeba - Reprodução / Tripadvisor

A carta de vinhos argentinos é outro destaque do restaurante. Marcelo Ariel Pérez é responsável por selecionar rótulos de alta gama e garantir que cada garrafa seja servida na temperatura ideal.

Alguns destaques são: 

  • D. V. Catena Chardonnay-Chardonnay, que possui aromas de frutas maduras e notas minerais, ideal para degustar com peixes intensos.

  • El Enemigo Malbec, que é elegante e intenso, harmonizando com frutos do mar e aves.

  • D. V. Catena Malbec-Malbec também agrada muito, com aromas de frutas negras e especiarias, perfeito para acompanhar carnes vermelhas.

Além dos vinhos sempre gelados, Marcelo também é responsável pela trilha sonora, criando um ambiente envolvente e acolhedor.

Depois de conhecer o Restaurante Rainha do Mar em Boipeba, confira também os passeios imperdíveis na ilha e torne sua visita ainda mais inesquecível!

 
 
 

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