Se você está com viagem marcada para Boipeba, prepare-se para experimentar o verdadeiro sabor da Bahia com o Acarajé da Pati, um dos restaurantes conhecidos da ilha. Sua receita carrega a tradição da culinária afro-brasileira, utilizando ingredientes frescos e de alta qualidade, além de muito amor, simpatia e carinho.
Continue lendo para descobrir tudo que você precisa saber sobre o Acarajé da Pati em Boipeba, como a sua localização, o que torna sua comida tão saborosa e o que te espera neste lugar especialíssimo!
A Pati do Acarajé
Pati nasceu na cidade baixa de Salvador e seu interesse pelo Acarajé surgiu na adolescência, quando uma amiga que tinha a receita como tradição em sua família lhe ensinou a fazer a iguaria.
Ela vendeu acarajé por um tempo no bairro em que nasceu, a Boa Viagem. Mas só começou a levar essa profissão a sério mesmo, anos depois, quando se mudou para Boipeba e seu marido com dois amigos a incentivaram a montar seu próprio negócio.
Ela se formou em Enfermagem no município de Salvador e trabalhou em clínicas e hospitais da cidade durante a maior parte de sua vida. Casada com Leone e mãe de 4 filhos, hoje ela se dedica à produção e venda de acarajé, além de também ser dona de uma serigrafia.
Pati do Acarajé também participa de palestras sobre ancestralidade e comida baiana em escolas da ilha, além de eventos particulares como aniversários, cerimoniais e encontros, sempre a convite da comunidade.
Localização e ambiente do Acarajé da Pati
O Acarajé da Pati em Boipeba fica na Rua do Ribeirinho, dentro da Vila Velha Boipeba, pertinho do mercado Ana Clara.
O ambiente é acolhedor e autêntico, assim como sua dona, que reflete o clima simples e charmoso da ilha. O espaço é ao ar livre, com três mesinhas rústicas de madeira próximas à Pati e cercadas pela natureza.
O clima relaxado com um sonzinho gostoso tocando ao fundo permite não só a degustação de um acarajé fresquinho e saboroso, quanto a troca de experiências pela qual a Pati preza muito! Ela inclusive faz questão de explicar detalhadamente cada um dos ingredientes do prato aos turistas que não conhecem a iguaria.
Os sabores do cardápio da Pati do Acarajé
Os sabores do Acarajé da Pati são marcantes, refletindo a autenticidade da tradição baiana de suas receitas. Seus pratos são tradicionais e deliciosos, com destaque para o acarajé tradicional soteropolitano.
A massa do bolinho de feijão fradinho é crocante por fora e macia por dentro, sendo frita com carinho no azeite de dendê logo antes de servir. O vatapá é cremoso e delicioso, contrastando com o sabor rico do camarão seco e a textura suave do caruru, que é feito com quiabo. A intensidade da pimenta é ajustável ao gosto do cliente, podendo ser completamente retirada caso desejado.
A qualidade dos materiais e acompanhamentos garante produtos de qualidade, já que a maior parte dos ingredientes que a Pati utiliza em sua culinária são de Boipeba.
O camarão é adquirido de pescadores da ilha e redondezas, o óleo de coco é feito com a fruta de seu quintal e o azeite é produzido artesanalmente na região. Confira o cardápio:
Acarajé tradicional (acompanha pimenta, vatapá, caruru, salada de tomate verde e camarão seco).
Abará tradicional (acompanha pimenta, vatapá, caruru, salada de tomate verde e camarão seco).
Camarão ao alho e azeite (acompanha salada e molho lambão).
Pirão de aipim com carne de sol (acompanha carne de sol frita e salada vinagrete).
Arrumadinho (feijão fradinho, salada, vinagrete, farofa e carne de sol frita).
Salada da Pati (folhas verdes, tomate, palmito, azeitonas, castanhas e lascas de peito de frango).
Dias e horário de funcionamento do Acarajé da Pati
O Acarajé da Pati em Boipeba funciona de segunda a sábado, das 18:00 às 22:00.
Se você gostou de saber mais sobre a Pati do Acarajé, confira mais sobre o Acarajé em Boipeba e explore os sabores variados dessa ilha paradisíaca!
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